本文へ移動
全国発送いたします!
山陰浜田市沖の新鮮な魚介を
提供いたします。
のどぐろ、あじ、たこ、甘鯛など、季節の魚を
多数取り揃えております
浜田へ来たら、地元の魚屋へ
旬の旨い鮮魚を取り揃えお待ちしております
 
土日の朝市、たくさんのお客様にご来店いただいております。
やなぎ水産では、かごの消毒やスタッフの手指消毒、マスク着用など行っております。
土曜日は、開店時間~30分が特に人が多くなる傾向もありますので、時間帯を調整されるのもよいのかもしれません。
電子マネーもご利用可能になりましたので、感染の観点からみましてもご利用しやすいかと思います。
感染のリスクを少しでも、縮小できるよう努めてまいります。
 
今後ともよろしくお願いいたします

~やなぎ水産の新着情報~

旬のおススメ

タコとほうれん草のピリ辛ナムル

2023-02-07

こんにちは!

今日は、やなぎ水産の鮮魚・料理長 瀧田 健志朗のサクッと簡単にできちゃう料理を紹介したいと思います!

本日おすすめ料理は・・・『タコとほうれん草のピリ辛ナムル』です‼

~作り方について説明します~

1.タコ(タコが無ければ、イカでもOK)を塩茹でする。タコに火が通ればOK。

2.タコを食べやすい形に切る。

3.ほうれん草を塩茹で軽くする。

4.ほうれん草お好みサイズで切る

5.タコだけゴマ油又は、オリーブ油でもみ混ぜる。(瀧田おすすめは、ごま油)

6.ほうれん草とタコを混ぜる。

☆調味料☆

・我社のやなっちたれ or  砂糖

・白だし or  醤油・味の素・塩コショウ

・豆板醬 適量

・一味 (お好みで) 適量

・にんにくチューブ 適量

・鰹節やゴマ (お好みで)

7.調味料を、6の中へ入れ混ぜる。

皿へ盛り付けたら、完成!

一度食べたら、やみつき間違いなし!!!

是非、皆様も作ってみてください☆

 

2023年11月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
2023年12月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2024年1月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
営業時間 AM8:30~PM13:00 定休日 毎月第二水曜日
  • お休み
有限会社やなぎ水産
〒697-0017
島根県浜田市原井町3050-19
TEL.0855-22-9588
FAX.0855-22-9596
MAIL.
yanagi.kenichi@lilac.plala.or.jp
鮮魚・青果等の卸売業
TOPへ戻る