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旬のおススメ
タコとほうれん草のピリ辛ナムル
2023-02-07
こんにちは!
今日は、やなぎ水産の鮮魚・料理長 瀧田 健志朗のサクッと簡単にできちゃう料理を紹介したいと思います!
本日おすすめ料理は・・・『タコとほうれん草のピリ辛ナムル』です‼
~作り方について説明します~
1.タコ(タコが無ければ、イカでもOK)を塩茹でする。タコに火が通ればOK。
2.タコを食べやすい形に切る。
3.ほうれん草を塩茹で軽くする。
4.ほうれん草お好みサイズで切る
5.タコだけゴマ油又は、オリーブ油でもみ混ぜる。(瀧田おすすめは、ごま油)
6.ほうれん草とタコを混ぜる。
☆調味料☆
・我社のやなっちたれ or 砂糖
・白だし or 醤油・味の素・塩コショウ
・豆板醬 適量
・一味 (お好みで) 適量
・にんにくチューブ 適量
・鰹節やゴマ (お好みで)
7.調味料を、6の中へ入れ混ぜる。
皿へ盛り付けたら、完成!
一度食べたら、やみつき間違いなし!!!
是非、皆様も作ってみてください☆